Cara Membuat Satay Daging Yang Lezat


Satay Daging JOMRASA
Satay Daging JOMRASA from jomrasa.my

Siapa yang tidak suka dengan satay daging? Makanan yang satu ini sangat populer di Indonesia, terutama di daerah Jawa. Satay daging biasanya terbuat dari daging sapi atau ayam yang dipotong tipis dan ditusuk dengan bambu, kemudian dibakar dengan arang. Rasanya yang enak dan aroma yang khas membuatnya menjadi hidangan yang sangat disukai oleh banyak orang.

Bahan-bahan

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat satay daging ini cukup sederhana dan mudah didapatkan di pasar atau supermarket terdekat. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram daging sapi, potong dadu kecil
  • 50 ml minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 20 tusuk bambu, rendam dalam air selama 30 menit

Cara Membuat

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat satay daging yang enak:

  1. Campurkan daging sapi, bawang putih, ketumbar, garam, kecap manis, dan air jeruk nipis dalam sebuah wadah, aduk rata.
  2. Tutup wadah dan diamkan selama 2 jam di dalam kulkas agar bumbu meresap.
  3. Tusuk potongan daging sapi ke dalam tusuk bambu, sisakan sedikit ruang di ujung tusuk.
  4. Panaskan minyak goreng di atas wajan atau panggangan.
  5. Letakkan tusuk satay ke atas wajan atau panggangan yang telah dipanaskan tadi.
  6. Bakar satay hingga matang dan berwarna kecoklatan, balik satu kali agar kedua sisi matang dengan sempurna.
  7. Sajikan satay dengan bumbu kacang atau sambal kecap.

Informasi Nutrisi

Setiap porsi satay daging (100 gram) mengandung kalori sebesar 260 kkal, protein 20 gram, lemak 19 gram, karbohidrat 1 gram, kalsium 20 mg, dan zat besi 3 mg.

Jadi, itulah resep dan cara membuat satay daging yang enak dan lezat. Jangan lupa untuk mencoba membuatnya di rumah dan nikmati bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!

Terima kasih sudah membaca artikel ini, semoga resep dan cara membuat satay daging ini dapat bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang terkait dengan kuliner dan masakan di Indonesia. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!


0 Post a Comment

Posting Komentar