Bahan-Bahan:
- 500g daging sapi (potong dadu)
- 2 buah wortel (potong dadu)
- 2 buah kentang (potong dadu)
- 1 bungkus jamur kancing (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 batang serai (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1 liter air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan air, tunggu hingga mendidih.
4. Setelah air mendidih, masukkan serai, daun jeruk, kecap ikan, saus tiram, gula merah, garam, dan lada. Aduk rata.
5. Tambahkan wortel, kentang, dan jamur kancing. Masak hingga semua bahan matang dan empuk.
6. Sajikan sup daging thai dalam mangkuk dan nikmati.
Informasi Gizi:
- Kalori: 350 kalori
- Lemak: 12g
- Karbohidrat: 25g
- Protein: 35g
- Serat: 5g
Jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep sup daging thai yang lezat ini. Dengan kombinasi rempah yang khas dan rasa gurih dari kecap ikan dan saus tiram, sup daging ini pasti akan menjadi favorit keluarga Anda. Selamat mencoba!
0 Post a Comment
Posting Komentar