Resep Sup Daging Thai


Sup Daging Ala Thai Resepi Penmerah Sup Tulang Ala Thai Paling Sedap
Sup Daging Ala Thai Resepi Penmerah Sup Tulang Ala Thai Paling Sedap from skilssq.blogspot.com

Bahan-Bahan:

- 500g daging sapi (potong dadu)

- 2 buah wortel (potong dadu)

- 2 buah kentang (potong dadu)

- 1 bungkus jamur kancing (iris tipis)

- 3 siung bawang putih (cincang halus)

- 3 batang serai (geprek)

- 2 lembar daun jeruk

- 2 sdm kecap ikan

- 2 sdm saus tiram

- 1 sdt gula merah

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt lada

- 1 liter air

- Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.

2. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan air, tunggu hingga mendidih.

4. Setelah air mendidih, masukkan serai, daun jeruk, kecap ikan, saus tiram, gula merah, garam, dan lada. Aduk rata.

5. Tambahkan wortel, kentang, dan jamur kancing. Masak hingga semua bahan matang dan empuk.

6. Sajikan sup daging thai dalam mangkuk dan nikmati.

Informasi Gizi:

- Kalori: 350 kalori

- Lemak: 12g

- Karbohidrat: 25g

- Protein: 35g

- Serat: 5g

Jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep sup daging thai yang lezat ini. Dengan kombinasi rempah yang khas dan rasa gurih dari kecap ikan dan saus tiram, sup daging ini pasti akan menjadi favorit keluarga Anda. Selamat mencoba!


0 Post a Comment

Posting Komentar