Daging kerbau memang tidak sepopuler daging sapi atau ayam, namun di beberapa daerah di Indonesia, daging kerbau menjadi bahan makanan yang populer. Daging kerbau memiliki tekstur yang kenyal dan sedikit alot, dan memiliki rasa yang khas.
Bahan-bahan:
1 kg daging kerbau
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, iris tipis
1 batang serai, memarkan
2 buah tomat, potong-potong
1 liter air
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih daging kerbau, potong-potong sesuai selera.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
4. Masukkan potongan daging kerbau, aduk hingga berubah warna.
5. Tambahkan air, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
6. Masukkan potongan tomat, aduk hingga matang.
7. Tambahkan garam secukupnya, aduk rata.
8. Sajikan daging kerbau dengan nasi putih hangat.
Nutrisi:
Daging kerbau mengandung protein, lemak, dan zat besi yang dibutuhkan tubuh. Namun, karena mengandung kolesterol cukup tinggi, sebaiknya dikonsumsi dengan bijak dan dalam jumlah yang sesuai.
Bagaimana, tertarik untuk mencoba resep daging kerbau ini? Semoga resep ini bisa menjadi referensi untuk memasak menu yang berbeda dan lezat di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih telah berkunjung ke blog kami. Jangan lupa untuk membaca artikel-artikel menarik lainnya dan tetap pantau terus website kami untuk mendapatkan informasi terbaru tentang kuliner dan resep masakan lainnya.
0 Post a Comment
Posting Komentar