Rendang daging adalah salah satu masakan khas Indonesia yang terkenal di seluruh dunia. Rendang daging yang dimasak dengan bumbu rempah yang kaya dan daging sapi yang empuk. Meskipun terlihat sulit, tetapi sebenarnya kamu bisa membuat rendang daging yang lezat dengan cara yang sederhana. Inilah resep rendang daging simple yang bisa kamu coba di rumah.
Ingredient
- 1 kg daging sapi
- 500 ml santan kental
- 500 ml santan encer
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm gula merah, sisir
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Instructions
- Potong daging sapi menjadi ukuran 3x3 cm.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas.
- Masukkan daging sapi dan aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan air, santan encer, dan daun jeruk purut. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
- Tambahkan santan kental dan gula merah. Aduk rata dan masak hingga santan meresap dan rendang matang sempurna.
- Tambahkan garam sesuai selera.
- Angkat dan sajikan.
Nutrition
- Kalori: 365 kalori
- Lemak: 27 gram
- Karbohidrat: 8 gram
- Protein: 23 gram
- Natrium: 283 mg
Selamat mencoba resep rendang daging simple ini di rumah. Dijamin enak dan lezat. Jangan lupa untuk menyesuaikan rasa sesuai dengan selera. Semoga berhasil!
0 Post a Comment
Posting Komentar