Resep Nasi Beriani Daging


Nasi Beriani Restoran Shahab Beriani House
Nasi Beriani Restoran Shahab Beriani House from jbfoodclub.com

Siapa yang tidak suka dengan nasi beriani daging? Masakan yang satu ini memang sangat populer di kalangan masyarakat Malaysia. Nasi beriani daging adalah masakan berupa nasi yang dimasak dengan rempah-rempah khas, dan disajikan dengan daging yang empuk dan lezat. Cocok untuk disantap bersama keluarga di waktu senggang atau acara spesial.

Daftar Bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong-potong
  • 2 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cengkeh
  • 3 buah kapulaga
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 500 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai, jahe, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi, aduk rata, dan masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan daun pandan, daun salam, cengkeh, kapulaga, jintan, ketumbar, merica, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang air, aduk rata, tutup wajan, dan masak sampai daging empuk dan kuah meresap.
  5. Sajikan nasi beriani daging bersama acar timun dan sambal.

Informasi Gizi:

Satu porsi nasi beriani daging (300 gram) mengandung:

  • Kalori: 374 kalori
  • Protein: 25 gram
  • Lemak: 19 gram
  • Karbohidrat: 25 gram
  • Serat: 2 gram
  • Natrium: 682 mg

Jadi, itulah resep nasi beriani daging yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel kami yang lainnya untuk mendapatkan informasi menarik seputar resep masakan, kesehatan, dan gaya hidup. Terima kasih telah mengunjungi blog kami!

Salam hangat,

Tim Resep Masakan


0 Post a Comment

Posting Komentar