Resep Daging Singgang Yang Nikmat


Cara Buat Singgang Daging Berbuka puasa iftar kampung keluarga Blog Chara
Cara Buat Singgang Daging Berbuka puasa iftar kampung keluarga Blog Chara from chara.my.id

Jika Anda mencari hidangan pedas yang lezat dan cocok untuk dimakan bersama nasi, maka Anda harus mencoba resep daging singgang. Daging singgang adalah hidangan tradisional Melayu yang berasal dari Indonesia dan Malaysia. Hidangan ini terkenal karena rasa pedasnya yang kuat dan aroma rempah-rempah yang khas. Daging singgang biasanya dimakan bersama nasi atau ketupat dan sayuran seperti kangkung atau nangka muda. Jangan sampai ketinggalan untuk mencoba resep daging singgang yang nikmat ini!

Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun kunyit
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt gula merah
  • 2 liter air
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Memasak

  1. Panaskan minyak goreng di dalam panci.
  2. Tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi. Aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  4. Tambahkan air, tomat, garam, merica, dan gula merah. Aduk rata.
  5. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Angkat dan hidangkan.

Nutrisi

Berikut adalah informasi nutrisi untuk satu porsi daging singgang (240 g):

  • Kalori: 400
  • Lemak: 19 g
  • Karbohidrat: 9 g
  • Protein: 48 g
  • Natrium: 420 mg

Jangan ragu untuk mencoba resep daging singgang yang nikmat ini di rumah. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk baca juga resep masakan lainnya di blog kami.

Bagaimana menurutmu tentang resep daging singgang ini? Apakah kamu sudah pernah mencobanya sebelumnya? Beri tahu kami pendapatmu di kolom komentar di bawah ini. Terima kasih telah membaca!


0 Post a Comment

Posting Komentar