Daging palembang merupakan salah satu hidangan khas Sumatera Selatan yang memiliki rasa yang khas dan menggugah selera. Daging yang diolah dengan bumbu khas palembang ini dapat dihidangkan sebagai lauk atau sebagai menu utama dalam acara spesial. Berikut ini adalah resep daging palembang yang dapat Anda coba di rumah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram daging sapi
- 10 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat daging palembang:
- Pertama-tama, bersihkan daging sapi dan potong-potong sesuai selera.
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan aduk rata.
- Tambahkan daun salam dan serai.
- Masak daging sapi hingga matang dan empuk.
- Tambahkan air asam jawa, gula pasir, dan garam.
- Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap ke dalam daging sapi.
- Angkat dan hidangkan daging palembang dalam piring saji.
Informasi nutrisi:
Berikut adalah informasi nutrisi dari 1 porsi daging palembang (200 gram):
- Kalori: 290 kalori
- Protein: 30 gram
- Lemak: 17 gram
- Karbohidrat: 3 gram
- Serat: 1 gram
- Kolesterol: 95 mg
- Natrium: 520 mg
Selamat mencoba resep daging palembang di atas. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara membuat yang sederhana, Anda dapat membuat hidangan yang lezat dan nikmat. Jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman dan keluarga Anda.
Terima kasih sudah membaca artikel ini. Semoga bermanfaat untuk Anda.
0 Post a Comment
Posting Komentar