Resep Kerabu Daging


KERABU DAGING ALA THAI Fiza's Cooking
KERABU DAGING ALA THAI Fiza's Cooking from fizalgk.blogspot.com

Siapa yang tidak suka dengan makanan segar dan pedas? Kerabu Daging adalah salah satu makanan khas Malaysia yang cukup populer di Indonesia. Makanan ini biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka atau sebagai lauk utama. Rasanya yang segar dan pedas membuat makanan ini sangat cocok dinikmati di musim panas. Berikut adalah resep Kerabu Daging yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  1. 200 gram daging sapi has dalam, iris tipis
  2. 2 sendok makan air jeruk nipis
  3. 1 sendok makan air asam jawa
  4. 2 sendok teh gula merah, serut
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 4 lembar daun jeruk, iris tipis
  7. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
  8. 2 buah cabai rawit merah, iris serong
  9. 1/2 buah kelapa parut, sangrai
  10. Garam secukupnya
  11. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus daging sapi hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Di dalam mangkuk, campurkan air jeruk nipis, air asam jawa, gula merah serut, serai, daun jeruk, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk rata.
  3. Setelah itu, masukkan daging sapi yang sudah direbus ke dalam mangkuk. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam daging.
  4. Tambahkan kelapa parut sangrai dan garam secukupnya. Aduk rata.
  5. Sajikan Kerabu Daging di atas piring saji. Tambahkan irisan daun selada atau daun mint di atasnya.

Informasi Nutrisi:

Setiap porsi (100 gram) Kerabu Daging mengandung:

  • Kalori: 119 kal
  • Karbohidrat: 9.3 gram
  • Protein: 8.6 gram
  • Lemak: 5.2 gram
  • Serat: 1.3 gram
  • Natrium: 226 mg

Itulah resep Kerabu Daging yang bisa kamu coba di rumah. Jangan lupa untuk mencicipi makanan ini bersama keluarga atau teman-temanmu. Selamat mencoba!

Sumber: resepkoki.id


0 Post a Comment

Posting Komentar