Cara Membuat Daging Kicap Yang Enak Dan Gurih


SIMBOLIKA Resepi Daging Masak Kicap
SIMBOLIKA Resepi Daging Masak Kicap from eylamohd.blogspot.com

Jika Anda sedang mencari resep yang praktis dan mudah untuk membuat hidangan daging yang lezat, daging kicap bisa menjadi pilihan yang tepat. Daging kicap adalah hidangan daging yang dimasak dengan bumbu kicap dan rempah-rempah yang membuatnya memiliki cita rasa yang gurih dan lezat.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram daging sapi, potong-potong menjadi ukuran sedang
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jari jahe, cincang halus
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 sendok makan minyak goreng

Cara membuat daging kicap:

Pertama-tama, campurkan daging sapi dengan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan daging sapi yang sudah dibumbui ke dalam wajan. Aduk rata dan masak daging hingga matang dan kecoklatan.

Angkat daging dari wajan dan letakkan di atas piring saji. Sajikan daging kicap bersama nasi putih dan acar mentimun.

Nutrisi:

Per porsi (100 gram)

  • Kalori: 229 kal
  • Karbohidrat: 5 g
  • Protein: 24 g
  • Lemak: 13 g
  • Kolesterol: 84 mg
  • Natrium: 1310 mg

Cobalah resep daging kicap yang mudah dan praktis ini di rumah. Rasakan kelezatan daging yang gurih dan nikmati bersama keluarga tercinta.

Jangan lupa untuk membaca artikel resep lainnya di blog kami. Selamat mencoba dan semoga berhasil!


0 Post a Comment

Posting Komentar