Resep Popia Daging


Zara ♥ Baking POPIA INTI DAGING
Zara ♥ Baking POPIA INTI DAGING from zaralovebaking.blogspot.com

Popia daging adalah salah satu jenis popia yang paling disukai di Malaysia. Popia yang diisi dengan daging cincang dan sayuran ini sangat cocok untuk camilan atau makanan ringan. Dalam resep kali ini, kita akan membuat popia daging yang lezat dan mudah dibuat.

Bahan-bahan:

  • 20 lembar kulit popia
  • 250 gram daging cincang
  • 1 buah wortel, dipotong dadu kecil
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak sayur di atas wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging cincang ke dalam wajan dan aduk rata. Tambahkan wortel, ketumbar bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Tuangkan air ke dalam wajan dan masak hingga air mengering. Angkat dan dinginkan.
  4. Ambil satu lembar kulit popia dan letakkan di atas permukaan datar. Letakkan satu sendok makan campuran daging di atas kulit popia.
  5. Lipat sisi kanan dan kiri kulit popia ke dalam dan gulung dengan rapi.
  6. Ulangi hingga semua bahan habis.
  7. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng popia hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  8. Popia daging siap disajikan. Sajikan dengan saus cabai atau saus tomat.

Informasi Nutrisi:

Setiap porsi popia daging mengandung:

  • Kalori: 120
  • Lemak: 4 gram
  • Karbohidrat: 15 gram
  • Protein: 7 gram
  • Natrium: 250 mg

Jangan ragu untuk mencoba resep popia daging ini di rumah. Selamat mencoba!

Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda yang ingin mencoba membuat popia daging. Jangan lupa untuk berkunjung kembali ke blog kami untuk mendapatkan resep-resep lainnya yang lezat dan mudah dibuat. Sampai jumpa!


0 Post a Comment

Posting Komentar