Resep Kari Daging Simple


RESEPI NENNIE KHUZAIFAH Kari daging
RESEPI NENNIE KHUZAIFAH Kari daging from resepinannie.blogspot.com

Siapa yang tidak suka dengan kari daging? Kari daging adalah salah satu masakan yang populer di Malaysia. Kari daging memiliki citarasa yang kaya dan gurih. Biasanya, kari daging disajikan dengan nasi putih atau roti canai. Namun, kali ini kita akan membuat kari daging yang simple dan mudah untuk dibuat.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 2 buah kentang
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 lembar daun kari
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 buah cengkeh
  • 2 biji kapulaga
  • 1 buah kayu manis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 sdm santan kental
  • Daun ketumbar, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Potong daging sapi menjadi dadu. Haluskan bawang putih dan jahe.
  2. Goreng kentang yang sudah dipotong dadu hingga matang.
  3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
  5. Tambahkan bubuk kari, daun kari, garam, dan gula. Aduk rata.
  6. Tuang air, serai, cengkeh, kapulaga, dan kayu manis. Aduk rata dan biarkan mendidih.
  7. Masukkan kentang dan tomat. Aduk rata dan biarkan kembali mendidih.
  8. Tambahkan santan kental. Aduk rata.
  9. Tutup wajan dan biarkan kari daging matang dan bumbu meresap.
  10. Angkat dan sajikan dengan taburan daun ketumbar.

Nutrisi:

Satu porsi kari daging (300 gram) mengandung:

  • Kalori: 481 kalori
  • Protein: 25 gram
  • Lemak: 32 gram
  • Karbohidrat: 20 gram
  • Serat: 4 gram
  • Natrium: 676 mg

Itulah cara membuat kari daging yang simple dan mudah untuk dibuat. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel-artikel resep lainnya di blog kami. Terima kasih telah mengunjungi blog kami dan semoga bermanfaat.


0 Post a Comment

Posting Komentar