Bumbu-bumbu yang Menggugah Selera
Daging goreng berempah adalah salah satu hidangan yang paling digemari di Indonesia. Rasanya yang gurih dan pedas membuat lidah penikmat kuliner semakin bergoyang. Bumbu-bumbu yang digunakan dalam hidangan ini sangatlah kaya, mulai dari rempah-rempah yang digiling hingga bawang merah dan bawang putih yang dicincang halus.
Daging goreng berempah biasanya disajikan dengan nasi hangat dan sayur-sayuran segar. Hidangan ini memiliki aroma yang khas dan dapat menggugah selera siapa saja yang mencobanya.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
- 500 gram daging sapi
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 1 ruas jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm ketumbar, sangrai dan haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak
- Potong-potong daging sapi sesuai selera dan cuci bersih.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam dan serai hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan aduk rata.
- Tambahkan ketumbar, garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga daging empuk.
- Goreng daging sapi dalam minyak panas hingga kecoklatan.
- Sajikan dengan nasi hangat dan sayur-sayuran segar.
Informasi Nutrisi
Satu porsi daging goreng berempah (100 gram) mengandung:
- Kalori: 205
- Lemak: 7 gram
- Karbohidrat: 5 gram
- Protein: 28 gram
- Natrium: 219 mg
Nikmati hidangan daging goreng berempah yang lezat dan kaya rempah ini bersama keluarga dan teman-teman terdekat. Selamat mencoba!
Ayo coba resep daging goreng berempah yang lezat dan gurih ini di rumah! Jangan lupa untuk berbagi dengan keluarga dan teman-teman ya.
Terima kasih telah membaca artikel ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Post a Comment
Posting Komentar