Cara Membuat Daging Masak Sambal


elly's custom recipes DAGING MASAK SAMBAL KICAP
elly's custom recipes DAGING MASAK SAMBAL KICAP from eleyskitchen.blogspot.com

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi, potong dadu

- 2 buah bawang merah, iris tipis

- 3 siung bawang putih, iris tipis

- 5 buah cabai merah, iris serong

- 3 buah cabai rawit, iris serong

- 2 lembar daun salam

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 1 batang serai, memarkan

- 2 sendok makan minyak goreng

- Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun salam, lengkuas, dan serai. Tumis hingga cabai layu.

3. Masukkan daging sapi dan aduk hingga daging berubah warna.

4. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

5. Tambahkan garam secukupnya.

6. Angkat dan sajikan.

Nutrisi:

Satu porsi daging masak sambal (200 gram) mengandung:

- Kalori: 324 kalori

- Protein: 28,2 gram

- Lemak: 21,6 gram

- Karbohidrat: 3,1 gram

- Serat: 0,7 gram

Merasa pedasnya Indonesia di lidah

Daging masak sambal merupakan hidangan khas Indonesia yang paling digemari oleh banyak orang. Rasa pedas dan gurih dari cabai dan rempah-rempah yang digunakan membuat hidangan ini sangat cocok untuk dinikmati bersama nasi hangat dan sayuran tumis.

Resep sederhana dengan bahan mudah didapat

Daging masak sambal bisa dibuat dengan bahan-bahan yang mudah didapat di pasar atau toko terdekat. Selain itu, cara membuatnya pun sangat sederhana dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Cocok bagi Anda yang ingin mencoba masakan Indonesia yang mudah dan enak.

Yuk, coba buat sendiri di rumah!

Tidak perlu pergi ke restoran untuk menikmati daging masak sambal. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep sederhana di atas. Selamat mencoba!


0 Post a Comment

Posting Komentar