Sup daging siam adalah salah satu hidangan yang cukup populer di Indonesia. Sup ini memiliki cita rasa yang khas dan sangat cocok disajikan untuk makan malam bersama keluarga. Sup daging siam terbuat dari bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapatkan di pasar terdekat.
Ingredient:
- 250 gram daging sapi, potong dadu
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 1 liter air
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan kaldu bubuk
- 100 gram jamur kuping, iris tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Instructions:
Pertama-tama, panaskan minyak sayur dalam panci. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum. Kemudian, masukkan daging sapi dan aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan air, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk.
Selanjutnya, tambahkan jamur kuping, kecap manis, dan saus tomat. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Kemudian, tuangkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga sup mengental.
Sup daging siam siap dinikmati dengan nasi putih hangat. Sajikan sup dalam mangkuk dan taburi dengan bawang daun yang telah diiris tipis.
Nutrition:
1 porsi sup daging siam (200 gram) mengandung:
- Kalori: 192 kalori
- Protein: 14 gram
- Lemak: 8 gram
- Karbohidrat: 16 gram
- Serat: 2 gram
Jangan ragu untuk mencoba resep sup daging siam yang lezat ini di rumah. Selamat mencoba!
Closing Message:
Itulah resep sup daging siam yang mudah dan enak. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda yang ingin mencoba membuat hidangan yang lezat dan bergizi untuk keluarga tercinta. Jangan lupa untuk terus mengikuti blog kami untuk mendapatkan informasi seputar resep-resep yang menarik dan inspiratif.
0 Post a Comment
Posting Komentar