Resep Paprik Daging Yang Nikmat Untuk Keluarga


PAPRIK DAGING Tips Resep Cara Membuat
PAPRIK DAGING Tips Resep Cara Membuat from resepcaramembuat1.blogspot.com

Siapa yang tidak suka dengan masakan pedas? Salah satu masakan pedas yang banyak disukai di Indonesia adalah paprik daging. Paprik daging merupakan masakan yang berasal dari Tiongkok dan banyak disesuaikan dengan selera lidah orang Indonesia. Dalam masakan paprik daging, daging sapi yang diiris tipis dicampur dengan sayuran seperti paprika dan bawang bombay yang kemudian disajikan dengan saus pedas khas paprik. Berikut adalah resep paprik daging yang bisa dicoba di rumah.

Bahan-bahan

1. 500 gram daging sapi iris tipis

2. 2 buah paprika merah, potong dadu

3. 1 buah bawang bombay besar, potong dadu

4. 5 siung bawang putih, cincang halus

5. 3 sendok makan saus tomat

6. 2 sendok makan saus cabai

7. 1 sendok makan saus tiram

8. 1 sendok makan kecap manis

9. 1 sendok teh garam

10. 1 sendok teh gula pasir

11. 2 sendok makan minyak goreng

12. 1 sendok teh maizena, larutkan dengan air

Cara Membuat

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

3. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

4. Tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Masukkan paprika merah, aduk hingga layu.

6. Tuang larutan maizena, aduk hingga kental.

7. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Nutrisi

1 porsi paprik daging (200 gram) mengandung:

- Kalori: 240 kal

- Protein: 22 gram

- Lemak: 10 gram

- Karbohidrat: 16 gram

- Serat: 4 gram

Jadi, paprik daging selain enak juga mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh. Selamat mencoba resep paprik daging untuk keluarga tercinta.

Terima kasih telah membaca artikel ini. Semoga resep paprik daging bisa menjadi referensi masakan di rumah. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya di website kami.


0 Post a Comment

Posting Komentar