Daging Pakapau adalah salah satu hidangan khas Indonesia, terutama daerah Sumatera Utara. Hidangan ini terbuat dari daging sapi yang diolah dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia, seperti lengkuas, daun salam, dan cabai merah. Rasanya yang gurih dan pedas membuat hidangan ini sangat cocok disajikan sebagai menu utama di rumah.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi has dalam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai merah, iris serong
- 1 sendok makan gula merah, sisir
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 500 ml air
Cara Memasak:
- Pertama-tama, potong daging sapi menjadi ukuran sedang.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air, garam, dan gula merah, aduk rata.
- Masak dengan api kecil sampai daging sapi empuk dan kuah meresap.
- Tambahkan cabai merah, aduk rata.
- Sajikan Daging Pakapau dengan nasi putih hangat.
Informasi Nutrisi:
Satu porsi Daging Pakapau (200 gram) mengandung:
- Kalori: 319 kalori
- Protein: 26 gram
- Lemak: 14 gram
- Karbohidrat: 22 gram
- Kalsium: 37 mg
- Zat Besi: 4 mg
Itulah Resep Daging Pakapau yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Jangan lupa bagikan resep Daging Pakapau ini kepada teman dan keluargamu yang suka masakan pedas. Selamat mencoba!
Sumber: Masak Apa Hari Ini
0 Post a Comment
Posting Komentar