Cara Membuat Tomyam Daging Yang Pedas Dan Lezat


Coretan Aku... Tom Yam Daging yang sedap....
Coretan Aku... Tom Yam Daging yang sedap.... from speaker4378.blogspot.com

Tomyam adalah masakan asal Thailand yang kini sudah populer di Indonesia. Rasanya yang pedas dan asam sangat cocok untuk menghangatkan badan, terlebih jika disajikan dalam cuaca yang dingin. Tomyam daging adalah salah satu varian tomyam yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utama. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat tomyam daging, berikut adalah resepnya:

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi, iris tipis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 500 ml air
  • 2 sdm pasta tomyam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Cabe rawit secukupnya (opsional)
  • Daun bawang dan seledri (untuk taburan)

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis serai dan daun jeruk purut hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan pasta tomyam dan air, aduk rata.
  4. Masukkan tomat, gula pasir, kecap ikan, dan garam. Aduk rata dan masak hingga tomat empuk.
  5. Tambahkan air jeruk nipis dan merica bubuk, aduk rata.
  6. Tambahkan cabe rawit jika suka pedas.
  7. Tutup wajan dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  8. Sajikan tomyam daging dalam mangkuk dan taburi dengan daun bawang dan seledri.

Informasi Nutrisi

Tomyam daging mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Daging sapi mengandung protein yang diperlukan untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh. Tomat mengandung vitamin C yang baik untuk daya tahan tubuh, serta likopen yang baik untuk kesehatan jantung. Serai dan daun jeruk purut mengandung antioksidan yang baik untuk mencegah penyakit.

Itulah resep tomyam daging yang pedas dan lezat. Selamat mencoba di rumah!

Jangan lupa untuk selalu mencuci tangan sebelum memasak dan menjaga kebersihan bahan makanan. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda yang suka memasak dan mencoba hal-hal baru. Terima kasih sudah berkunjung!


0 Post a Comment

Posting Komentar