Resep Sup Daging Sedap


Cara Masak Sup Tulang Daging Noxxa Yang Mudah Dan Sedap
Cara Masak Sup Tulang Daging Noxxa Yang Mudah Dan Sedap from www.wanisukarno.com

Sup daging adalah salah satu hidangan yang paling disukai di Indonesia. Sup ini terbuat dari daging sapi, sayuran, dan rempah-rempah yang memberikan rasa yang lezat dan segar. Sup daging dapat disajikan sebagai hidangan utama atau sebagai hidangan pembuka untuk makan malam yang lezat. Berikut adalah resep untuk membuat sup daging yang enak dan lezat.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 1 liter air
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 sendok makan kaldu sapi bubuk

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di panci. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi ke dalam panci dan aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan air dan wortel. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan kaldu sapi bubuk, garam, dan merica secukupnya. Aduk rata.
  5. Biarkan sup mendidih selama 15-20 menit hingga daging empuk dan sayuran matang.
  6. Terakhir, masukkan seledri dan aduk rata. Matikan api.
  7. Sup daging siap dihidangkan.

Nutrisi:

Sup daging kaya akan protein dan vitamin dari daging sapi dan sayuran. Satu porsi sup daging (200 gram) mengandung 250 kalori, 20 gram protein, 10 gram lemak, dan 17 gram karbohidrat.

Sup daging adalah hidangan yang mudah dibuat dan sangat cocok untuk dinikmati bersama keluarga. Dengan bahan-bahan yang sederhana, Anda dapat membuat hidangan yang enak dan lezat. Selamat mencoba!

Jangan lupa untuk membaca artikel resep kami yang lainnya! Kami selalu menyediakan berbagai macam resep yang lezat dan mudah untuk diikuti.


0 Post a Comment

Posting Komentar