Resep Kebab Daging


Wind of Change KEBAB DAGING
Wind of Change KEBAB DAGING from rezwati.blogspot.com

Siapa yang tidak kenal dengan kebab? Makanan yang berasal dari Timur Tengah ini sudah sangat populer di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Kebab dibuat dengan memasak potongan daging yang ditusuk dengan tusuk sate dan dibakar di atas bara api. Di Indonesia sendiri, kebab sudah dikreasikan dengan berbagai bahan dan bumbu, salah satunya adalah kebab daging.

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica hitam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak sayur
  • Garam secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

Cara membuat:

  1. Pertama-tama, potong daging sapi menjadi ukuran kecil-kecil.
  2. Haluskan bawang bombay, bawang putih, jintan, ketumbar, dan merica hitam dengan blender atau ulekan.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan di atas wajan dengan minyak sayur hingga harum.
  4. Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu.
  5. Tambahkan kecap manis dan garam secukupnya.
  6. Masak daging sapi hingga matang.
  7. Tusuk potongan daging sapi dengan tusuk sate.
  8. Bakar kebab di atas bara api hingga matang.
  9. Kebab daging siap disajikan.

Nutrisi:

Kebab daging mengandung protein yang cukup tinggi karena menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Selain itu, kebab daging juga mengandung lemak dan karbohidrat. Meskipun begitu, kebab daging tetap bisa dikonsumsi dengan seimbang dan tidak berlebihan.

Bagaimana, apakah Anda tertarik untuk mencoba resep kebab daging ini? Mari mencoba dan rasakan sensasi kebab daging yang enak dan lezat.

Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya di website kami.

Resep ini disajikan oleh Nama Website - Situs Kuliner Terpercaya di Indonesia


0 Post a Comment

Posting Komentar