Siapa yang tidak suka dengan daging panggang pedas? Rasanya yang gurih dan pedas membuat siapa saja ketagihan. Nah, kali ini Azie Kitchen akan membagikan resep daging panggang pedas ala Malaysia yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Simak resepnya di bawah ini ya!
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi has dalam - 2 sendok makan air jeruk nipis - 1 sendok makan garam - 1 sendok teh gula pasir - 2 sendok makan minyak sayur - 3 siung bawang putih, cincang halus - 1 buah bawang bombai, iris tipis - 2 sendok makan sambal oelek - 2 sendok makan kecap manis - 1 sendok makan saus tiram - 100 ml air - 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan geprek - 2 lembar daun salam
Cara Memasak
1. Pertama-tama, siapkan daging sapi dan iris tipis-tipis. 2. Lumuri daging dengan air jeruk nipis, garam, dan gula pasir. Diamkan selama 10 menit. 3. Panaskan minyak sayur di wajan dan tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. 4. Masukkan sambal oelek, kecap manis, dan saus tiram. Aduk rata. 5. Masukkan daging sapi dan aduk hingga rata. 6. Tambahkan air, serai, dan daun salam. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap. 7. Angkat dan sajikan.
Itulah resep daging panggang pedas ala Malaysia yang bisa kamu coba di rumah. Selain enak, daging ini juga sehat dan bergizi. Jangan lupa untuk mencoba dan bagikan pengalamanmu di kolom komentar ya!
0 Post a Comment
Posting Komentar